Visita la nostra pagina FB  Guarda il nostro canale youtube  Guarda il nostro profilo google plus

Padua Ragusa – SYRAKO = 10 – 14
(p.t.10 – 7)

Formazione Syrako : Lorefice, Russo, Bosco(20’s.t.Montalto), Fazzino, Lentini, D’aquila(10’p.t.Faricelli), Mazzone, Pavone, Scatigna (cap), De luca, Venuti, Guardabasso, Chiofalo(10’s.t.Franzò), Bronzi, Rapaglià. A disposizione:Nizza, Fichera.

Marcatori Syrako: mt Fazzino tr Fazzino,mt Russo tr Fazzino.

Dopo la vittoria nello splendido impianto ragusano, la Syrako torna in testa al torneo delle squadra “dei comuni mortali”, dato che le due capoliste viaggiano in un mondo parallelo. Una vittoria sudata, conquistata metro su metro, contro ogni pronostico. Manto erboso in perfette condizioni,nonostante le condizioni climatiche in settimana non siano state ottimali. Il vento gelido,ancora una volta accompagna, i ragazzi di Buscema, che per la prima volta sfoggiano la nuova tenuta da gioco con maglia rossa con richiami bianchi. Il sig.Laudani di Catania dà il via alle ostilità. Il Ragusa sfrutta al meglio le incertezze e le sbavature di una mischia siracusana allo sbando. Gli attacchi dei padroni di casa vengono concretizzati quasi subito, quando arriva la prima meta. Bellina trasforma e punteggio sul 7-0. Gara in salita per la Syrako, che non riesce a trovare il bandolo della matassa. Nell’occasione della meta ragusana, D’aquila è costretto ad uscire dolorante, lasciando il posto a Faricelli. Questo cambio risulterà decisivo a fine match. La partita continua, ma l’arbitro la spezzetta, fischiando le numerose infrazioni, anche immaginarie. Il Ragusa allunga con Bellina, grazie a un piazzato,e prova a far sua la gara,già sul finire del primo tempo.10-0. Ma come si è visto in questo, avvincente campionato, la Syrako non muore mai. Infatti,da una mischia recuperata, Faricelli inventa un up and under, che Fazzino va a raccogliere con forza, e a schiacciare in mezzo ai pali. Lo stesso Fazzino trasforma e la Syrako ritorna in partita.10-7. Gli ospiti chiudono il primo tempo con tanto rammarico per non aver creato occasioni,quindi Buscema chiede ai suoi solo grinta e determinazione, ingredienti necessari per arrivare alla vittoria. Il secondo tempo è più vivace e acceso del primo. L’arbitro a volte ha difficoltà a gestire un gioco frenetico. Lo stesso direttore di gara ha destato molti dubbi sull’interpretazione in merito al “vantaggio”. La Syrako è più viva,e intraprendente con tutti i suoi reparti, con Lentini e Lorefice che vengono fermati sempre in prossimità dell’area di meta. Ma sul finire del tempo,quando tutto sembra segnato, il colpo di scena.Da un raggruppamento a centrocampo,la palla arriva a Fazzino che prova a sfruttare al meglio la superiorità numerica, lanciando Russo,che scavalca l’estremo avversario con un grubber e si avvia a raccogliere il pallone per marcare la meta della vittoria. Ma sul più bello viene falciato da Bellina,che rovina sull’ala aretusea,impedendo il proseguo dell’azione. L’arbitro assegna la meta tecnica, etichettando l’azione come “chiara azione da meta”. Fazzino trasforma e dopo qualche scarso minuto, arriva il triplice fischio finale,che accompagnato dalle urla di gioia degli atleti di Buscema.10-14. Quattro punti d’oro,che riportano la Syrako sull’ultimo gradino del podio.Adesso prima della pausa rigenerante,arriva il Palermo,capolista solitaria,data la vittoria sull’Amatori Messina. Prova durissima,ma sicuramente stimolante.Di certo il recupero di molti nomi,in vista del prossimo incontro può solo far bene al gruppo.
Syrako…oggi più di prima…il sogno continua!!

Pagelle Padua Ragusa – Syrako

Rapaglià 6 : buona prova,convincente…IO LO SO CHE NON SONO SOLO

Bronzi 7 : fondamentale nel momento clou del match….TOP TEN

Chiofalo 6 : grande cuore,ma poca disciplina...ACERBO

Guardabasso 7,5 : diligente,si adatta alla situazione…sfoggia placcaggi fenomenali….O’PLACCATORE

Venuti 6- : gli manca l’allenamento e si vede…SFIANCATO

De luca 7 : sempre più protagonista…CADUTO DAL CIELO

Scatigna 6 : l’unico capitano che viene punito per proteste…INCOMPRESO

Pavone 6,5 : utile nel momento del bisogno…HO BISOGNO DI TE

Mazzone 6 : ancora una volta non impeccabile..potrebbe fare meglio…VOLENTEROSO

D’aquila 6 : ovviamente quello visto ieri è stata la controfigura…A.A.A. CERCASI VERO D’AQUILA

Lentini 6,5 : comincia a sbloccarsi sia in attacco che in difesa…ASSO NELLA MANICA

Fazzino 7 : in forma..segna ancora,grazie a Faricelli…TENERE LONTANO DALLA PORTATA DEI BAMBINI

Bosco 6 : più tonico rispetto a Nicolosi,ma sempre bloccato da problemini fisici…IN DOLCE ATTESA

Russo 8 : ormai è un’ALA a tutti gli effetti,regala la vittoria ai suoi…MAN OF THE MATCH

Lorefice 6,5 : dà sicurezza alla squadra,gran placcaggio decisivo…DECISIVO

Fichera s.v. : non c’è stato spazio per lui stavolta,ma ci saranno altre occasioni.

Nizza s.v. : il grande escluso…ALLA PROSSIMA

Franzò 6 : parte dalla panchina,e si muove abbastanza bene…GREGARIO

Montalto 6.5 : intramontabile,anche oggi si è guadagnato la pagnotta…DOMANI SMETTO!!

Faricelli 7,5 : estro,genio e sregolatezza…inventa e crea…ROLANDO DA VINCI